Mitglied werden 2018-05-01T17:11:34+00:00

Mitglied werden

Jeder, der unseren Verein als Mitglied unterstützen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Es gibt bei uns zwei Arten der Mitgliedschaft:

Aktive Mitgliedschaft

Aktives Mitglied kann man bei uns werden, wenn man in unserem Chor aktiv singen möchte. Die aktive Mitgliedschaft wird meistens erst dann aufgenommen, wenn jemand bereits seit ein paar Wochen in unserem Chor singt.

Fördernde Mitgliedschaft

Auch wenn Sie nicht aktiv singen möchten und sich nur an unseren Auftritten und Konzerten erfreuen, können Sie uns durch eine Mitgliedschaft unterstützen.

Während diese Art der Mitgliedschaft in anderen Vereinen oftmals offiziell als „passive“ oder gar noch schlimmer als „inaktive“ Mitgliedschaft bezeichnet wird, heißt bei uns das Gegenstück zur aktiven Mitgliedschaft fördernde Mitgliedschaft. Denn auch wenn Sie bei uns nicht mitsingen, sind Sie kein „passiver“ oder „inaktiver“ Beitragszahler, sondern Sie fördern durch Ihre Mitgliedschaft die Zukunft unseres Vereins. Sie zeigen durch eine fördernde Mitgliedschaft nicht nur Ihre Verbundenheit zu unserem Verein, sondern Sie unterstützen den Fortbestand des BelCanto Erndtebrück. Und auch bei vielen unserer Veranstaltungen suchen wir oftmals helfende Hände und hier können Sie sich auch gerne aktiv mit in das Vereinsleben einbringen.

Beitrittserklärung

Das folgende Beitrittsformular kann online direkt am Bildschirm ausgefüllt und im Anschluss ausgedruckt und unterschrieben werden:

Beitrittserklärung als PDF herunterladen …

Ausgefüllte Beitrittsformulare können zum Beispiel bei unseren aktiven Mitgliedern abgegeben werden. Es ist ebenfalls möglich, das Formular direkt an unsere Vereinsadresse zu schicken, die im Beitrittsformular vermerkt ist.