Sponsor werden 2018-05-01T18:43:51+00:00

Sponsor werden

BelCanto Erndtebrück – ein Verein, der Förderung verdient

Mit einer Förderung des BelCanto Erndtebrück unterstützen Sie das Ehrenamt und das kulturelle Leben in Erndtebrück.

Die Finanzierung seiner Aufgaben und Leistungen bestreitet der BelCanto Erndtebrück im wesentlichen durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus Konzerten und Spenden. Diese Form der Finanzierung alleine reicht jedoch heutzutage nicht mehr aus, um den künftigen Aufgaben gerecht zu werden und die Finanzierung des Vereins langfristig zu sichern.

Deshalb haben wir uns zum Ziel gesetzt, Sponsoren zu gewinnen, denen die Förderung der Kultur am Herzen liegt. Musik als Sinn gebende Alternative zu den Freizeitaktivitäten als Konsument beliebiger elektronischer Medien und der damit entstehenden Passivität und geistigen Trägheit schafft Identifikation und Selbstbewusstsein.

Die Förderung dieser Aufgaben erfordert neben dem Engagement zahlreicher ehrenamtlicher Vereinsmitglieder insbesondere auch die Hilfsbereitschaft von Unternehmen.

Der BelCanto Erndtebrück ruft deshalb interessierte Unternehmen auf, den Verein finanziell als Sponsor zu unterstützen. Als Gegenleistung bietet der Verein zum Beispiel die Veröffentlichung des Firmenlogos auf der Homepage des Vereins inklusive Verlinkung zur Firmenhomepage, die Nennung der Sponsoren bei Vereinsveranstaltungen wie der Jahreshauptversammlung und die Bitte an die Vereinsmitglieder und zahlreichen Fans des Vereins, die Sponsoren des Vereins bei den eigenen Kaufentscheidungen bevorzugt zu berücksichtigen.

Da der BelCanto Erndtebrück ein gemeinnütziger Verein ist, bekommen Sponsoren selbstverständlich eine Spendenquittung ausgestellt.

Mögliche Werbeformen:

1.) Platzierung Ihrer Anzeige in Programmheften/Eintrittskarten

Mindestens einmal im Jahr gibt es die Möglichkeiten, Werbeanzeigen in unseren professionell gestalteten Programmheften, Plakaten und Eintrittskarten für unsere Konzertveranstaltungen zu schalten.

2.) Platzierung Ihres Logos auf unserer Homepage

Der BelCanto Erndtebrück betreibt bereits seit dem Jahr 2010 eine eigene Homepage, die sich zu einer beliebten Anlaufstelle entwickelt hat, und das nicht nur für die Vereinsmitglieder, sondern auch für viele Personen aus dem Umkreis, die am kulturellen Leben in Erndtebrück interessiert sind. Unsere Homepage wird regelmäßig in der Presse, auf unserer Facebookseite und in diversen vereinseigenen Publikationen erwähnt

3.) Individuelle Unterstützung konkreter Projekte oder Anschaffungen

Unternehmen können sich auch als Sponsoren konkreter Projekte oder größerer Anschaffungen des Vereins engagieren. Das kann von einem Satz Noten über die Anschaffung größerer Vereinsausrüstung bis hin zur Übernahme von Kosten für Workshops gehen, die der musikalischen Weiterbildung dienen. Sprechen Sie uns einfach unverbindlich an, es gibt immer unterstützenswerte Projekte des Vereins.
Wenn ein Sponsor ein größeres konkretes Projekt des Vereins finanziell ermöglicht hat, werden wir den Sponsor auch im Rahmen eines News-Artikels auf unserer Homepage und Facebookseite nennen und versuchen, den Sponsor im Rahmen von Presseveröffentlichungen in lokalen Zeitungen zu nennen.

Kontakt

Haben wir Ihr Interesse an einem Vereins-Sponsoring geweckt? Dann wenden Sie sich für weitere Details bitte an unseren ersten Vorsitzenden Michael Groß, er wird sich dann gerne mit Ihnen in Verbindung setzen.